DATOS RUTA: Altura. 1.710 ; Desnivel : 908 ; Distancia: 10,36 Km. ;Tiempo: 4,42 h.
Salimos con sol desde el Portillo de Lunada, dirigiéndonos la Pico de la Miela cuya cima llegamos con facilidad, viendo unos esplendidos paisajes y al fondo la bahía de Santander. En la cima soplaba el viento con fuerza, descendimos para dirigirnos a nuestra cima del día, en el descenso hay que usar las manos de vez en cuando y tener cuidado con los hoyos.
Bajamos hasta el cruce del camino de vuelta ,donde tomamos un sendero a la derecha que descendía algunos metros para a continuación ladear, hasta comenzar la subida al Castro Valnera, primero hasta un collado, a continuación hasta un pico que nos parecía que podía ser el Castro, pero al llegar arriba nos dimos cuenta que aún nos faltaba otra subida, continuamos pues, ascendiendo hasta alcanzar la cima, donde aun queda medio vértice geodésico.
|
Valle del Miera |
|
Bahía de Santander |
|
Valles Pasiegos |
|
Pico La Miel |
|
Pico previo al Valnera |
|
Estacion de la Otan |
|
Castro Valnera |
|
Castro Valnera |
En la cima soplaba fuerte el viento pero las vista son espectaculares, con el Valle del Miera, los valles pasiegos, los Picos de Europa y como ya hemos dicho la bahía de Santander. Tras el avituallamiento y las fotos emprendimos el camino de vuelta, desandando el camino hasta el cruce que habíamos dejado en la bajada desde el pico La Miel. Seguimos de frente por un sendero que a veces se veía bien y otras había que intuirle debajo del brezo y las árgomas, así llegamos a la estación de esquí abandonada de Lunada, donde dimos cuenta de los bocatas, ya que uno de los acompañantes había sufrido tirones y apenas podía caminar.
Desde allí en ligera subida campo a través llegamos al portillo de Lunada donde habíamos aparcado el coche.
Día espectacular para caminar, viento frío al inicio, por lo que hubo que abrigarse, pero ya en la bajada el sol pudo con el frío. Espectaculares vistas. El rollo fue un viaje de ida y vuelta largo, alrededor de 500 Km.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Se ruega ser respetuoso con los comentarios.